每日吗哪

每日吗哪

? 今日吗哪    禁止言语

诸多勤劳都有益处,唯有嘴上多言乃至穷乏,有些话说了没有益处,反而带来亏损。大卫每天祷告,求神禁止我的口,把守我的嘴。舌头虽小,能带动全身,需要管理好为我们效力。

【箴10:19】多言多语难免有过,禁止嘴唇是有智慧。阿们!

? 祷告:主啊,禁止我的嘴唇,炼净我的言语,凡事都说造就人的好话!阿们!

 

? 今日吗哪    不要软弱

软弱原文是疾病,埃及法老做梦看到七只母牛,又软弱又干瘦又丑陋,埃及遍地没有见过这样不好的。软弱-干瘦-丑陋-不好,这是连在一起的。士师参孙软弱的时候和别人一样,就是没有圣灵的能力了。软弱是没有神的同在的意思。我们要离开软弱回到神的同在里!

【赛40:29】疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。阿们!

? 祷告:主啊,我愿意离开软弱,弃绝软弱,回到你的同在里!你的能力覆避我!阿们!

 

? 今日吗哪    祝福下一代

在埃及,法老下令杀死以色列的男婴,摩西的母亲用信心养育了摩西,摩西成为全体以色列百姓的祝福。今天的我们,同样需要用信心养育下一代,为下一代祝福,祝福下一代的信仰,祝福下一代的生命,祝福下一代与神有美好的关系。

【诗127:3】儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐。

【诗127:4】少年时所生的儿女,好像勇士手中的箭。

【诗127:5】箭袋充满的人便为有福。他们在城门口和仇敌说话的时候,必不至于羞愧。阿们!

? 祷告:奉耶稣基督的名,我为下一代祝福,祝福我的下一代信仰坚固,祝福我的下一代生命丰盛!祝福我的下一代与神同行!阿们!

 

? 今日吗哪    信仰的教导

犹太人从小培养孩子喜悦神的话,在用布做的圣经上涂抹蜂蜜。我们养育孩子,照顾他们有限的身体成长的同时要养育他们永生的灵魂,用真理养育他们的全人健壮。把神的话给他,用各样的方式:谈论,讲解,见证,诵读,背诵,遵行……

【申6:6】我今日所吩咐你的话都要记在心上,

【申6:7】也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论;阿们!

? 祷告:主啊,赦免我的懒惰,给我殷勤的心,教导儿女。给我智慧,引导儿女认识神敬畏神!阿们!

 

? 今日吗哪    神的训练

约拿在生活中遇到了很多麻烦,海中起大风,掉进鱼肚子里,蓖麻,虫子,炎热的东风,日头的暴晒……这一切看似平常,确是耶和华的安排,神在训练约拿的顺服,约拿顺服的时候鱼就把他吐出来了,训练约拿用爱来生活,爱出来环境就结束了……

环境一定是因我而起,神在环境中训练我们什么,回应神,环境就结束了。

【拿4:6】耶和华 神安排一棵蓖麻,使其发生高过约拿,影儿遮盖他的头,救他脱离苦楚;约拿因这棵蓖麻大大喜乐。

【拿4:7】次日黎明, 神却安排一条虫子咬这蓖麻,以致枯槁。

【拿4:8】日头出来的时候, 神安排炎热的东风,日头暴晒约拿的头,使他发昏,他就为自己求死,说:“我死了比活着还好。”阿们

? 祷告:主啊,求你帮助我接受训练,在环境中回应你,顺服你,活出爱。阿们!

 

? 今日吗哪    自由得胜

有时候本来很开心,听到一句话,就陷入到情绪里面,发生一件事,久久不能释放。

我们是神的儿女,是尊贵的,是耶稣用宝血用生命所赎买的,不要活成卑微,成为别人的附属物,随着人的一句话一件事而失去喜乐,我们不是附属物,我们是自由得胜的,我们是为主而活!

【腓1:20】照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧。只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。阿们!

? 祷告:主,赐我尊贵!我不是别人的附属物,随着别人的言语行为陷入情绪,我是自由得胜的!我为你而活!阿们!

 

? 今日吗哪    打开祝福

撒勒法的寡妇在饥荒的时候遇到了以利亚,以利亚没有给她一袋面而是要了一个小饼。这个生死存亡的时候谁会舍出食物呢?寡妇信了以利亚的话,顺从以利亚的寡妇进入了丰盛,拿出一个小饼打开了祝福的门。

【王上17:15】妇人就照以利亚的话去行。她和她家中的人,并以利亚,吃了许多日子。【王上17:16】坛内的面果不减少,瓶里的油也不缺短,正如耶和华藉以利亚所说的话。阿们!

? 祷告:主,给我顺服的信心,听了你的话就回应,用奉献打开祝福的门,进入丰盛!阿们!

原创文章,作者:ma na,如若转载,请注明出处:https://qiyuejiuzhou.com/761/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。