每日吗哪

每日吗哪

? 今日吗哪    处理负面情绪

该隐向他的家人,他的哥哥的发怒,

以致杀人,使他流离飘荡,地不在为他效力,徒劳的劳碌,失去了祝福。扫罗也因为对大卫嫉妒和愤怒,失去了神的同在。一个负面情绪没有及时处理,像一个种子,种子长大,掌控了他的心,也毁坏了他的一生。我们的负面情绪生要来到神面前及时处理,我们的选择会影响我们的一生。

【撒下7:18】于是大卫王进去,坐在耶和华面前,说:“主耶和华啊,我是谁,我的家算什么,你竟使我到这地步呢?

? 祷告:主,帮助我常常来到你的面前,特别是有负面情绪的时候更要速速来到你的面前及时处理,直到发出感恩赞美,使我的人生有美好的价值。赞美你!

 

? 今日吗哪   破除内在誓言

当我们生气的时候,会在里面发出誓言,我再也不想怎样,我再也不会怎样,我要怎样等等,这些内在誓言会成为我们人际关系的障碍,成为我们灵命提升的障碍,成为与神亲密的障碍,奉耶稣的名破除所有内在誓言!

【民14:28】你们告诉他们,耶和华说:‘我指着我的永生起誓:我必要照你们达到我耳中的话待你们。

? 祷告:主,感谢你怜悯我,赦免我。我愿意破除我口中和心里所有的错误誓言,宝血涂抹!做你所喜悦的决定,做你所喜悦的事!

阿们!

 

? 今日吗哪   有饶恕有未来

前南斯拉夫总理说过一句话,没有饶恕就没有未来,很多关系因为没有饶恕而结束,耶稣在十字架上饶恕了钉死他的人,成就了和好的福音,人与神和好,人与人和好。若是能行,总要尽力与众人和睦。和好的时候祷告是通达的。

【太5:23】所以,你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,

【太5:24】就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。

? 祷告:主,我愿意与人和好,主动和好,放下自尊,弃掉骄傲,求主加力量!使我以神为乐!

阿们!

 

? 今日吗哪   不要抱怨

鲜花会吸引蝴蝶,抱怨能吸引神的愤怒。抱怨的背后是不信的恶心,是对神的不信,以色列百姓因为抱怨迦南人高大,无法进入迦南地,口中的话成为他们的人生,飘荡旷野四十年。我们要用感恩和赞美来迎接每一天。

【箴19:3】人的愚昧倾败他的道,他的心也抱怨耶和华。

? 祷告:主,除掉我的愚昧,除掉我的不信,感恩和赞美充满我的心,充满我的口!阿们!

 

? 今日吗哪   小事忠心

人看人往往会看这个人做了多大的事,神看人只是看这个人在小事上有没有尽忠心。人在小事上忠心,神就把大事交给他,不需要嫉妒别人,盛昌的道理就是做好小事。小事不负责任,大事也不会忠心,小事大事都是从一个根基出来的。

【路16:10】人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。

? 祷告:主,感谢你使用我,求主给我忠心,事事都尽本分,事事都尽忠心!大事小事都用心做,都荣耀主!阿们!

 

? 今日吗哪   不要妥协

当扫罗看到以色列百姓离开他逃跑,他向环境妥协了,以至于失去了最大的力量和保护。神不再用他做王,因为他不认识神。他代替祭司献祭,这个行为有宗教却没有信仰,害怕人离开,却不害怕神离开,我们有时候也害怕得罪人,却不害怕得罪神。

【诗147:5】我们的主为大,最有能力。他的智慧无法测度。

? 祷告:主,求你使我的信心有根有基,持守真理不放松,满心相信神的大能与智慧,使我说话行事都合神心意!阿们!

 

? 今日吗哪 弃绝负面话语

什么样的话语吸引什么样的环境,神按照人达到他耳中的话语待人。发出赞美,吸引神的同在,充满神的荣耀。发出抱怨带来神的审判,吸引邪灵的搅扰。
弃绝口中的一切负面话语,发出感恩赞美。

【诗22:3】但你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座(“宝座”或作“居所”)的。

? 祷告:主,用我的赞美为你设立宝座,赐下你的荣耀同在!弃绝我口中一切的负面话语,时时感恩赞美!阿们!

原创文章,作者:ma na,如若转载,请注明出处:https://qiyuejiuzhou.com/795/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。