每日吗哪

每日吗哪

? 今日吗哪    不要胆怯

我们在生活中会遇到一些事情,让我们忧虑,甚至痛苦,经过这些情绪的过程就是成长,但是有一个心里的状态是与救恩无关的,就是胆怯,胆怯让我们无法遇到神的大能,胆怯更是与神的国无份。

【启21:8】惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的,他们的份就在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死。”

?  祷告:主,除去我的胆怯!主圣灵释放胆量勇力在我里面!使我刚强壮胆!没有任何惧怕!攻破仇敌一切营垒!全然得胜!阿们!

 

? 今日吗哪    试炼中成熟

试炼与试探不同,试炼是出于神,在里面带来的改变,使人圣洁,生命成熟。试探出于魔鬼,外面的诱惑,牵引私欲,要使人毁坏。面对试炼,如同约伯,结果是会产生精金的信仰。

【伯23:10】然而他知道我所行的路,他试炼我之后,我必如精金。

?  祷告:主,在试炼中给我信心,给我盼望,使我里面圣洁,生命成熟,拥有精金的信仰!感谢主!赞美主!阿们!

 

? 今日吗哪    红海里有道路

以色列百姓走到了红海边上,前面是海,两面是山,后面有法老的战车马兵。战车马兵是埃及成为大国的强大军事力量。神确在红海里为百姓开了道路,用红海灭掉了埃及在世界立足的军事力量,强大的埃及因为苦待神的百姓没落了。我们没有什么可担心和惧怕的,我们的神没有改变!

【出14:29】以色列人却在海中走干地,水在他们的左右作了墙垣。

【出14:30】当日,耶和华这样拯救以色列人脱离埃及人的手,以色列人看见埃及人的死尸都在海边了。

?  祷告:主,我相信你!相信你带领我走的路,相信你的大能没有改变!相信我的仇敌都要如此败亡!阿们!

 

? 今日吗哪    信心的眼光

巴拉用肉体的眼光看见西西拉的九百辆铁车,强大的军事力量,无法对敌。神却使用星宿攻击了西西拉,天降暴雨,河水漫过两岸,西西拉的铁车陷入泥沼当中,完全失去战斗力。这就是神的作为。你看见了什么?

【士5:20】星宿从天上争战,从其轨道攻击西西拉。

【士5:21】基顺古河把敌人冲没。我的灵啊,应当努力前行。

?  祷告:主,开我的眼目,给我信心的眼光,使我看见你的作为!你必废去仇敌的智能!刚强我的灵!阿们!

 

? 今日吗哪    信心是知道

妓女拉合隐藏了探子,心里没有惧怕,她心里知道耶和华已经把迦南地交给了以色列百姓,知道是确信,拉合因为知道而有平安,保罗知道所信的是谁,在监里也祷告赞美,信心里没有担心,知道主成就一切!耶稣已经全然得胜!

【约壹3:8】犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。 神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。

?  祷告:主,感谢你!我知道你已经全然得胜!耶稣降生为要除灭魔鬼的作为,平安充满我心!阿们!

 

? 今日吗哪    耶稣为你而来

为要救赎死亡中的你我,耶稣来了!为要败坏掌死权的魔鬼,为要做多人的赎价,为要把我们从罪中拯救出来,耶稣道成肉身成为人的样式,来了!降生在马槽里,生活在木匠家,钉死在十字架上,没有显赫的地位,却有至高的权柄,没有富足的生活,却有尊贵的生命。

【路2:11】因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。

【路2:12】你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”

?  祷告:主,感谢你!为我而来!在平凡中赐下尊贵,在羞辱中赐下荣耀,在死亡中赐下生命。一生赞美你!向你忠贞不渝!阿们!

 

? 今日吗哪    紧紧跟随

以利沙跟随以利亚,直到以利亚被火车火马接走。以利亚的传承落在了以利沙的身上,他得到了加倍的能力。主耶稣呼召门徒说:来,跟随我!直到门徒被圣灵膏抹,得到和耶稣一样的能力。我们要学会跟随!跟上礼拜,跟上祷告!跟上别落下!

【太4:19】耶稣对他们说:“来跟从我!我要叫你们得人如得鱼一样。”

【太4:20】他们就立刻舍了网,跟从了他。

?  祷告:主,感谢你拣选我做你的儿子,感谢你呼召我做你的仆人,我乐意跟从你!主圣灵帮助我紧紧跟随你!阿们!

 

原创文章,作者:ma na,如若转载,请注明出处:https://qiyuejiuzhou.com/785/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。