每日吗哪

每日吗哪

? 今日吗哪    弃绝怨言

以色列百姓在窥探迦南地之后,看到迦南人高大,喧嚷哭嚎向摩西发怨言,最终倒毙在旷野。怨言的背后是不信,质疑神的良善,质疑神的旨意,想另立领袖回埃及,否定了神的大能作为。

【林前10:10】你们也不要发怨言,像他们有发怨言的,就被灭命的所灭。

?  祷告:主,我信你!信你的良善,信你的大能!弃绝我的怨言!不住的感恩赞美!阿们!

 

? 今日吗哪    谦卑不自卑

自卑和骄傲是一个罪的两端,都是从比较而来。我们都是天父的儿女,同被耶稣赎买,圣灵分赐我们不同恩赐,我们的所有都是领受来的,没有可夸的,也没有需要自卑的,我们要谦卑,弃掉自卑,感恩从主领受的一切。

【彼前5:5】你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服,因为 神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。

?  祷告:主,我感恩你给我的一切!我满足你的救恩,满足你的恩典!我愿除掉自卑,谦卑顺服!

阿们!

 

? 今日吗哪    除掉胆怯

以色列百姓被非利士人欺压,因为惧怕,基甸在酒榨里打麦子,当基甸毁坏家里偶像的祭坛,圣灵就充满他!满有胆量,满有能力,攻击仇敌,全然得胜!

【太8:26】耶稣说:“你们这小信的人哪,为什么胆怯呢?”于是起来,斥责风和海,风和海就大大地平静了。

【约14:27】我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。

?  祷告:主,除掉我心里的偶像,捆绑仇敌的谎言!主圣灵充满我!满有胆量,大有能力!阿们!

 

? 今日吗哪    不要惧怕

神呼召摩西的时候,他在旷野放羊四十年,作为一个放羊的人要见面埃及的君王法老,要把以色列百姓带出埃及,摩西看到了法老之上的王权,宝座之上的宝座,神在万有之上掌权!

【箴21:1】王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转。

?  祷告:主,开我属灵的眼睛,看见真实的主!给我真实的信心!里面没有惧怕满有平安!

阿们!

 

? 今日吗哪    刚强壮胆

在患难的日子,你若胆怯,力量就微小。神所赐给我们的不是胆怯的心,是刚强仁爱谨守的心。守住我们的心,敬畏我们的神,主来的日子近了,预备好我们的心迎见我们的主!

【提后1:7】因为 神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。

?  祷告:主,除去我的胆怯,给我胆量,刚强,在末后的日子抵挡仇敌还站立得住!阿们!

 

? 今日吗哪    基督里的自由

大卫为扫罗赶走恶魔,又回到家里放羊。能见君王,能牧羊群。能服事高贵,也能服事卑贱,大卫被圣灵膏抹,被圣灵充满,在基督里自由。

【撒上16:13】撒母耳就用角里的膏油,在他诸兄中膏了他。从这日起,耶和华的灵就大大感动大卫。撒母耳起身回拉玛去了。

?  祷告:主圣灵充满我!赐我自由!使我能服事高贵,也能服事卑贱!阿们!

 

? 今日吗哪    得胜是事实

耶稣在十字架上已经得胜了,我们所有争战的结果都是得胜,仇敌只是训练我们的工具,训练我们属灵的生命不断地成长丰盛。我们相信得胜,宣告得胜,因得胜而充满喜乐!

【诗33:16】君王不能因兵多得胜,勇士不能因力大得救;

【耶20:11】然而耶和华与我同在,好像甚可怕的勇士。因此,逼迫我的必都绊跌,不能得胜,他们必大大蒙羞,就是受永不忘记的羞辱,因为他们行事没有智慧。

?  祷告:主,我相信你的得胜与我同在!我相信我的得胜!我宣告羞辱归给我的仇敌!荣耀归给我的主!平安归于我们!阿们!

 

原创文章,作者:ma na,如若转载,请注明出处:https://qiyuejiuzhou.com/783/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。