每日吗哪

每日吗哪

 

 

 

 

? 今日吗哪 收刀入鞘

忍耐不是无奈,收刀入鞘是神有安排。神是报应的神,善结善的果子,恶结恶的果子,把仇敌交给神,你不自己任性,就可以向仇敌任性。

【罗12:19】亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒(或作“让人发怒”)。因为经上记着:“主说,伸冤在我,我必报应。”

?祷告:主,我愿意学习忍耐,收刀入鞘,除去我的任性!使我内里柔软,可以向仇敌有能力!阿们!

 

? 今日吗哪 稗子显出来

在一块田里,有稗子有麦子一起生长,起初是一样的雨水一样的施肥,长的差不多是一样,都是绿色,到麦子熟了的时候,稗子就显出来,它是直的不能弯腰,没有改变的生命,没有悔改的生命,在教会里,当儿子们的生命成熟的时候,稗子就显出来了,天使会把稗子薅出去放在一起,留着烧,把麦子收在仓里。

【太13:30】容这两样一齐长,等着收割。当收割的时候,我要对收割的人说:先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧,惟有麦子要收在仓里。’”
【太13:40】将稗子薅出来用火焚烧,世界的末了也要如此。

?祷告:主,我愿意悔改,接纳饶恕……主圣灵,改变我的生命,每天更新而变化,学像耶稣,
阿们!

 

? 今日吗哪 敬虔的思考

先知哈巴谷没有办法理解以色列百姓遇到的苦难,他带着困惑求问神,以神为中心的思考是敬虔的思考,以问题为中心的思考是理性思考,不能解决问题。我们要学会灵性的思考,遇到问题需要求问神的旨意,神的计划,神的想法……学会以神为中心的思考,在苦难中得胜!

【哈3:18】然而,我要因耶和华欢欣,因救我的 神喜乐。
【哈3:19】主耶和华是我的力量!他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。这歌交与伶长,用丝弦的乐器。

?祷告:主,我愿意把我的困惑交给你,给我你的看见,除去我的理性思考,给我敬虔的思考,以神为中心的思考,正确思考,正确判断,阿们!

 

? 今日吗哪 住在爱里

神就是爱,住在爱里面就是住在神的里面,神也住在我们里面。里面充满爱弟兄的心,就没有软弱的理由,恨弟兄的,是仍然住在黑暗里,神给我们爱弟兄的心,把我们带进光明,我们是光明之子。

【约壹4:20】人若说,“我爱 神”,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的 神(有古卷作“怎能爱没有看见的 神呢?”)。
【约壹4:21】爱 神的,也当爱弟兄,这是我们从 神所受的命令。

?祷告:主,我爱你,也爱我的弟兄,求主圣灵将神的爱厚厚浇灌在心里!阿们!

 

?今日吗哪 顺从主的话

彼得一夜没打着鱼,却因依从耶稣的话打了满满两船鱼。属灵的律和属地的律是有冲突的,我们要得到属天的祝福,很多时候却在属地的模式里,需要转换思想,顺从主的话,发出正确的行动,人生才会收获满满。神的话语里带着属天的资源,隐藏着祝福。

【路5:5】西门说:“夫子,我们整夜劳力,并没有打着什么。但依从你的话,我就下网。”
【路5:6】他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开,

? 祷告:主,我愿意放下属地的模式,进入属灵的律里,进入你的丰盛里!阿们!

 

? 今日吗哪 完成使命

一支笔的生命在于它的使命,如果不能书写,就没有价值了。当我们基督徒没有使命的时候,生命也就没有意义了。保罗为了福音屡次下监,为耶稣受苦,使福音兴旺。我们每个人都有自己的使命,在我们的使命里回应神,我们的人生才有价值。

【徒20:23】但知道圣灵在各城里向我指证,说有捆锁与患难等待我。
【徒20:24】我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明 神恩惠的福音。

? 祷告:主,我爱你,愿意为你受苦。赋予我使命,赐给我人生的价值。阿们!

 

? 今日吗哪 谦卑如主

当我们感到被冒犯的时候,就是需要谦卑的时候,再低一点,再低一点,低到感觉不到被冒犯,如同耶稣被钉在十字架上,被羞辱,被出卖,被弃绝……他被人厌弃却以父为满足,他的心在父的同在中。降卑自己,思念自己不过如尘土,荣耀主名。

【箴22:4】敬畏耶和华心存谦卑,就得富有、尊荣、生命为赏赐。

? 祷告:主,我愿弃掉骄傲!赐我谦卑,进入你生命!阿们!

原创文章,作者:yangwei,如若转载,请注明出处:https://qiyuejiuzhou.com/71/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。