每日吗哪

每日吗哪

?今日吗哪 上好的供应

当迦拿婚宴的酒没有的时候,马丽亚说了一句,他们没有酒了。耶稣就在仆人的顺服中显出了荣耀,马丽亚看见了耶稣的能力,仆人看见了酒,你在生活中看见了什么?看见了水还是看见了酒?
【约2:11】这是耶稣所行的头一件神迹,是在加利利的迦拿行的,显出他的荣耀来,他的门徒就信他了。

?祷告:主,开我的眼睛,看见你的能力,看见你赐给我的恩典,不再看见缺乏,乃是看见你的荣耀丰富!阿们!

 

?今日吗哪 稳行高处

当哈巴谷的眼目关注犹大的时候,他的心里满了困惑,当他站在守望所寻求神,神给了他关乎犹大将来的答案,义人信心得胜。哈巴谷心里平安了,他的眼目专注与神,使他稳行在高处!从环境中转离我们的眼目,专注与神!

【哈3:19】主耶和华是我的力量!他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。这歌交与伶长,用丝弦的乐器。

?祷告:主,吸引我的眼目,使我的心转离环境专注与你!明白你的心意,因你喜乐!使我的灵稳行在高处!阿们!

 

?今日吗哪 敬虔的思考

生活中我们面对所发生的事情会有思考,有两种思考方式,一种是以事件为中心的思考,思考发生的原因,解决的方法。一种是以神为中心的思考,叫做敬虔的思考,神的旨意是什么?我该怎样回应神?以事为中心思考产生困惑和抱怨,以神为中心思考产生感恩和喜乐。

【哈3:18】然而,我要因耶和华欢欣,因救我的 神喜乐。
? 祷告:主,给我敬虔的思考方式,与你对齐,单单回应你!深深相信你!使我简单而快乐的生活!阿们!

 

?今日吗哪 管理情绪

生活里会有一些不开心的事,哈拿经常被她的对头激动而苦闷,她没有发泄情绪,也没有向丈夫表达不满,祭司以利误解了她是醉酒是不正经的女人,她也没有爆发,而是转向了神倾诉她内心的痛苦和生活中的需要,把她的愿望告诉神。用正确的表达代替情绪,全心依赖神,面上再不带愁容了。
【诗42:11】我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望 神,因我还要称赞他。他是我脸上的光荣(原文作“帮助”),是我的 神。

? 祷告:主,教导我正确表达需要,除掉我的负面情绪,给我管理情绪的能力,我仰望你,你是我脸上的光荣!阿们!

 

?今日吗哪 彼此相爱

彼此相爱是耶稣的命令,不是喜欢,是爱,是定义的,下爱的决定,这个时候耶稣的同在就会彰显出来,人就能认出我们是耶稣的门徒。做爱的决定,牺牲的决定,舍己的决定,爱能带出耶稣的同在!

【约13:34】我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。
【约13:35】你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”

? 祷告:主,给我你的爱,充满在我里面,给我牺牲的心志,定义舍己,活出爱!阿们!

 

?今日吗哪 悔改

悔改包括悔和改,很多时候我们停留在懊悔的阶段,甚至痛哭流涕,却没有发生行为的改变。要承认罪,求耶稣宝血涂抹,决志离弃罪,断开罪的权势,依靠圣灵的帮助,才能完成悔改。你的行为改变了吗?你的家人是你悔改的最真实见证。

【徒3:19】所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。这样,那安舒的日子就必从主面前来到

? 祷告:求主圣灵给我知罪的心,认罪悔改,离弃罪,用改变的生命荣耀主!进入神的国!阿们!

 

?今日吗哪 父亲的接纳

当浪子醒悟回家的时候,父亲远远跑去拥抱他,永远不要害怕回家,父亲的怀抱充满慈爱充满恩典。父亲为他穿上袍子,戴上戒指,杀牛宰羊庆贺,儿子回来的时候就是父亲的心得满足的时候。

【路15:22】父亲却吩咐仆人说:‘把那上好的袍子快拿出来给他穿,把戒指戴在他指头上,把鞋穿在他脚上,
【路15:23】把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐。

?祷告:主,给我醒悟,不贪恋世界,不贪图享乐,趁早醒悟,回到父亲的家中,享受父亲的慈爱,享受父亲的恩典!享受父的同在!阿们!

 

?今日吗哪 称颂主

当我们学会称颂的时候,就是主向我们显现的时候。以色列百姓抵挡耶稣,杀害先知,攻击神的仆人,神不在说话,不在做事,隐藏了荣耀不在彰显。直到我们学会颂赞,学会尊荣,神的荣耀就会临到我们。

【太23:39】我告诉你们:从今以后,你们不得再见我,直等到你们说:‘奉主名来的,是应当称颂的。’”

?祷告:主,教导我称颂你,尊崇你,学会尊荣你的仆人,尊荣你的儿女,直到看见你的荣耀,阿们!

原创文章,作者:ma na,如若转载,请注明出处:https://qiyuejiuzhou.com/1421/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。